新着情報一覧

魚屋のこだわり珍味開発中

2008/12/11

当社では、お魚をより多くの方に食べていただきたく珍味メーカーと共同で「魚屋のこだわり珍味」を開発中です。
何が「魚屋のこだわり」かと申しますと
①国産等、原料にこだわっている。②素材の味を活かす為、あまり濃い味付けをしない。③魚屋だから知っている美味しい部位や魚種を使う等。
「魚屋のこだわり珍味」の種類として
①サキイカ、ジャーキー、炙りもの等の乾燥珍味
②塩辛等の生珍味
③煮付け、佃煮等
まだまだ試作段階ですが、2009年本格的に開発予定です。
今後、良い商品を開発し、スーパー、百貨店様の塩干コーナーに陳列して
いただき、売場活性化のお役に立てればと思っております。
これから、開発商品が出来次第、随時紹介して行こうと思っております。

 マーケティング部 部長 井上

←前の記事へ 一覧へ 次の記事へ→