新着情報一覧

鮮魚研修会を行いました。

2009/08/25

全国の中小スーパーが加盟する小売組合で鮮魚研修会を行いました。
今回のテーマは、①2009年度鍋物商材の商品化と販売戦略②秋の旬鮮魚販売提案「秋鮭」と大きく2つのポイントです。
鍋物はまだ気温が高い時期の商品化と言う事で「しゃぶしゃぶ」を中心に。
秋鮭は素材だけでなく、半調理品、惣菜の提案も行いました。
秋鮭は塩焼きだけでなく、シチューやグラタンなど子供さんが喜ぶメニューがいっぱいあります。カラッと揚げて「チキン南蛮風」にしてもとても美味しくいただけます。
料理の提案を売場でちゃんとお客様に告知する事によって、販売数量のUPにつながります。
←前の記事へ 一覧へ 次の記事へ→