お魚料理教室を行いました。
12月13日(金)弊社のお取組み先のスーパーマーケットのお客様を
募り、「お魚料理教室」を行いました。
メニューは「贅沢海鮮こぼれ丼」と「エビ香る海鮮汁」
先ずは講師である、コンサルティング部の草野部長が
アジのおろし方を実演を交えて説明。
皮引きから3枚におろし、
飾り包丁を入れるまでを何度も丁寧に指導。
参加者は、携帯電話に録画する姿もありました。
料理完成後は「試食会」を行い、皆さん満足の表情。
【参加者の声】
- 今まで、あまりお魚を捌いた事が無かったので難しかったです。
初めて、アジの皮引きをしました。
- 捌きたての魚は臭みが無くとても美味しかった。
- 普通の包丁でも良いと聞き、もっと気楽に挑戦してみます。
- きゅうりの添え物(わさび入れ)の切り方がとてもわかりやすく
お正月に作ってみます。