新着情報

NEWS

お魚料理教室を行いました。

記事 お魚料理教室を行いました。のアイキャッチ画像

12月13日(金)弊社のお取組み先のスーパーマーケットのお客様を

募り、「お魚料理教室」を行いました。

メニューは「贅沢海鮮こぼれ丼」と「エビ香る海鮮汁」

先ずは講師である、コンサルティング部の草野部長が

アジのおろし方を実演を交えて説明。

皮引きから3枚におろし、

飾り包丁を入れるまでを何度も丁寧に指導。

参加者は、携帯電話に録画する姿もありました。

料理完成後は「試食会」を行い、皆さん満足の表情。

【参加者の声】

  • 今まで、あまりお魚を捌いた事が無かったので難しかったです。

  初めて、アジの皮引きをしました。

  • 捌きたての魚は臭みが無くとても美味しかった。
  • 普通の包丁でも良いと聞き、もっと気楽に挑戦してみます。
  • きゅうりの添え物(わさび入れ)の切り方がとてもわかりやすく

  お正月に作ってみます。

 

カテゴリー