旬魚:大阪湾のマルアジと美味しいレシピ
通常、アジの旬は5月頃から8月と言われていますが、
大阪湾で獲れるマルアジの旬は秋(9月~12月)です。
身にきめの細かいサシが入り、脂ののった風味豊かな味わいで
プライドフィッシュに認定されています。
出典:全国のプライドフィッシュ 大阪のマルアジ
URL:大阪のマルアジ|大阪府|全国のプライドフィッシュ|プライドフィッシュ (pride-fish.jp)
<アジのフィッシュバーガーレシピ>
アジは最もポピュラーな魚で、年中、スーパーマーケットでも販売されている
お魚ですが、お刺身や塩焼きだけでなく、子供が大好きな
ハンバーガーにしても美味しくいただけます。
骨が無いので、食べやすい。
一度、お試しください。
レシピ提供:実戦コンサルティング事業
トレーナー事業
統括責任者
草野 正剛