新着情報

NEWS

太刀魚のお刺身・お寿司

記事 太刀魚のお刺身・お寿司のアイキャッチ画像

弊社のトレーナーが淡路島の美味しい食材タチウオを使って綺麗な

お刺身とお寿司を作っています。

タチウオは適度に脂ののった身質で、大型になるほど旨味が

増し、濃厚な味になります。

淡路島のほぼ全域で一本釣りや引き縄、小型底引き網等により

漁獲されています。

一本釣りで漁獲されたタチウオは、銀色の太刀(タチ)のような体に表に

キズが付かないよう丁寧に扱われており、美しく鮮度も抜群です。

オススメの時期:8月~12月

出典:淡路島の美味しい食材タチウオ

URL: 淡路島のおいしい食材 | 食のブランド「淡路島」推進協議会 (brand-awajishima.com)

出典:由良町漁業協同組合

URL:由良町漁業協同組合 (jf-yura.or.jp)

淡路島由良港山口水産

カテゴリー