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麦わらイサキ

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イサキが旬を迎えました。

麦の穂が付く頃に旬を迎える事から「麦わらイサキ」と

呼ばれるようになりました。

生まれて3年目位の大きめで脂ののった旬のイサキは鯛にも負けない位

美味しいと言われています。

鮮度の良いものは「お刺身」「お寿司」で。

脂ののった、この時期のイサキは

塩焼きでも煮付けでも美味しくいただけます。

この他、カルパッチョやアクアパッツア等

洋風メニューでアレンジしても美味しい。

旬のイサキをお楽しみください。

出典:和歌山県 イサギ(イサキ)

URL: イサギ(イサキ) | 和歌山県 (wakayama.lg.jp)

担当トレーナー:泉本 成耶

インスタグラム:seiya(@i.seiya1119) • Instagram写真と動画

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