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旬魚 太刀魚のうす造り

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鮮度の良い物は「お造り」「お寿司」がおすすめ!

タチウオは適度に脂ののった身質で、大型になるほど旨味が

増し、濃厚な味になります。

一本釣りで漁獲されたタチウオは、銀色の太刀(タチ)のような体に表に

キズが付かないよう丁寧に扱われており、美しく鮮度も抜群です。

オススメの時期:8月~12月

出典:淡路島の美味しい食材タチウオ

URL: 淡路島のおいしい食材 | 食のブランド「淡路島」推進協議会 (brand-awajishima.com)

出典:由良町漁業協同組合

URL:由良町漁業協同組合 (jf-yura.or.jp)

seiya(@i.seiya1119) • Instagram写真と動画

太刀魚のうす造り

結構自信あります!

担当トレーナー:泉本 成耶

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