紅葉鯛(もみじだい)
春の「桜鯛」は美しさ。
秋の「紅葉鯛」は美味しさで勝負!
真鯛は季節ごとに呼び名が変わります。
春、産卵を迎えて桜色を帯びてくると「桜鯛」
産卵直後、初夏~夏の鯛は「麦わら鯛」「落ち鯛」等
秋になり、越冬を前に再び脂がのって美味しくなる頃の鯛を「紅葉鯛」と呼んでいます。
【天然真鯛姿造り】
和歌山県産2kgサイズです。
担当トレーナー:川野 義二
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春の「桜鯛」は美しさ。
秋の「紅葉鯛」は美味しさで勝負!
真鯛は季節ごとに呼び名が変わります。
春、産卵を迎えて桜色を帯びてくると「桜鯛」
産卵直後、初夏~夏の鯛は「麦わら鯛」「落ち鯛」等
秋になり、越冬を前に再び脂がのって美味しくなる頃の鯛を「紅葉鯛」と呼んでいます。
【天然真鯛姿造り】
和歌山県産2kgサイズです。
担当トレーナー:川野 義二