水産加工事業について
ショクシン水産加工
私共加工場の目的は、各取引先様の要望に合した生食加工を中心とした加工で、お役に立てることだと考えています。 作業の効率化が問われる現在、美味しい魚、美味しそうに見える(鮮度含め)魚の加工、製品づくりを目指し、対局にある効率化と日夜戦っています。 美味しいと食べて頂けるお客様の笑顔のために、美味しい製品を作り出すこだわりは、日々の妥協の無い商品規格を継続することだと思います。 継続し、日々向上に向けて次の美味しい商品を開発することも、私たちの大切な使命だと思っております。 機械だけでは図れない技術と知識がノウハウとなり、次の美味しさを生み出す原動力になり、食卓の笑顔となってもらえれば。
加工工場の紹介
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第一工場(活魚フィレ加工)
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第三工場(サーモン加工)
衛生管理について
検品したお魚を衛生管理区処理場にて皆様の要望にそった商品作りを行っています。 加工作業をされる方の健康管理にも気を配りミスのない作業環境で加工しています。株式会社ショクシンの衛生管理区処理場は、大阪市中央卸売市場内(大阪東部市場)の2階にあります。作業所に入るときにはマニュアルにそった手洗いや身だしなみ・整理整頓など徹底した衛生管理のもとで作業場に入ります。
株式会社ショクシンではHACCPに基づく衛生管理システムを導入しています。
HACCPとはクリックするとPDFがダウンロードできます。