社内トレーナー スキルアップ研修会
毎月行っているトレーナーのスキルアップ研修会ですが、
今回は、新人トレーナーのスキルアップを目的に
クエの捌き方、お刺身、お鍋の商品化の研修を行いました。
社内講師の指導で、最初は苦戦していましたが
なんとか、商品化まで出来る様になりました。
<新人トレーナーの感想>
私はスーパーの鮮魚部門で5年勤めた後に、現在は当社に勤めており約4ヶ月になりました。
当社に入社した理由は技術や知識をもっと身に着けたいという想いでありました。
そこで、前回のスキルアップ研修でクエの商品化の研修がありました。
私は丸のクエを捌いた事がありませんでした。
研修の場で実際に商品化を披露してくださった先輩社員の川野さんと泉本さんの技術を近くで見て、驚きを隠せませんでした。
やはり、当社の社員の方々の技術力と知識は私達の業界では、ずば抜けていると感じました。
私も、そこを目指して日々向上心を持って取り組んでいきたいと考えています。
また今後の研修では、私がまだ経験していないような複雑な魚や、季節事に変わってくる商品の商品化について、このような研修の場で学べたら嬉しいと考えています。