お魚料理教室を行いました。
12月15日(金)弊社のお取組み先のスーパーマーケットのお客様を募り、「お魚料理教室」を行いました。
メニューは「お魚のミックスフライ」
先ずは講師である、コンサルティング部の草野部長が
海老とイワシのさばき方を実演。
その後は草野部長、弊社コンサルティング部のコンサルタント2名の指導を受けながら、参加者自ら海老の殻むきや背わた取り、イワシの開き加工やフライ調理を実習。
料理完成後は「試食会」を行い、皆さん満足の表情。
【参加者の声】
- 家でチャレンジしようと思ってもなかなか出来なかったことを教えて頂けて出来たので、家でもしようと思った。
- とても丁寧に教えていただき、参考になった。今後いろいろな魚をさばいて練習したい。
- 出来上がったフライに粉チーズをかける食べ方は美味しかった」
- 初めて魚をさばいた。とても難しくて自分で出来るか不安だが
感覚が残っているうちに練習したいと思う。