成人の日のお祝い商材取組み
1月13日(月)「成人の日」に寿司をメインにお祝い商材の提案をしました。
【商材・売場作り工夫している点・成果など】
成人の日、ハレの日ということで、今一番好調なお鮨の拡販に取り組みました。
旬の寒ぶりのにぎり、3~4人前の大規格、本まぐろがたっぷり入った盛り合わせを中心に一番目立つ売場で展開売り込みをしました。
その他午前中は鯛・サーモン・短冊セットを中心とした素材売場の拡販、焼鯛、鮨ネタセットの展開など、
【お祝いごちそう】をテーマに取り組みました。
テーマを決め、商品規格、売場作りの提案、年末同様打ち合わせを密にし、効率の良いオペレーションで、少ない人員での目標達成に向け店舗運営出来ました。
担当トレーナー:谷口 充洋