新着情報

NEWS

旬魚:大阪湾のマルアジと美味しいレシピ

記事 旬魚:大阪湾のマルアジと美味しいレシピのアイキャッチ画像

通常、アジの旬は5月頃から8月と言われていますが、

大阪湾で獲れるマルアジの旬は秋(9月~12月)です。

身にきめの細かいサシが入り、脂ののった風味豊かな味わいで

プライドフィッシュに認定されています。

出典:全国のプライドフィッシュ 大阪のマルアジ

URL:大阪のマルアジ|大阪府|全国のプライドフィッシュ|プライドフィッシュ (pride-fish.jp)

<アジのフィッシュバーガーレシピ>

アジは最もポピュラーな魚で、年中、スーパーマーケットでも販売されている

お魚ですが、お刺身や塩焼きだけでなく、子供が大好きな

ハンバーガーにしても美味しくいただけます。

骨が無いので、食べやすい。

一度、お試しください。

レシピ提供:実戦コンサルティング事業
トレーナー事業
統括責任者

草野 正剛

カテゴリー