太刀魚のお刺身・お寿司
弊社のトレーナーが淡路島の美味しい食材タチウオを使って綺麗な
お刺身とお寿司を作っています。
タチウオは適度に脂ののった身質で、大型になるほど旨味が
増し、濃厚な味になります。
淡路島のほぼ全域で一本釣りや引き縄、小型底引き網等により
漁獲されています。
一本釣りで漁獲されたタチウオは、銀色の太刀(タチ)のような体に表に
キズが付かないよう丁寧に扱われており、美しく鮮度も抜群です。
オススメの時期:8月~12月
出典:淡路島の美味しい食材タチウオ
URL: 淡路島のおいしい食材 | 食のブランド「淡路島」推進協議会 (brand-awajishima.com)
出典:由良町漁業協同組合
淡路島由良港山口水産