エフピコフェア2023で鮮魚の売り方提案をしました。
3月7日(火)~3月9日(木)
東京ビッグサイトで開催された「エフピコフェア2023」で鮮魚の
商品化についての提案を致しました。
特に今回おすすめの提案は「薄造り」です。
薄造りのメリットして
- 商品の見映えの良さ
- 大根のツマを盛り付ける手間が省ける
- ツマのコスト削減
- 料理用途が広い
そのまま生食するだけでなく
- お茶漬け
- カルパッチョ
- 手巻き寿司
- ちらし寿司
- 海鮮丼
等に使える
- 端材を活用しやすいので食材を無駄なく使える
等、数多くのメリットがあります。
来場された量販店関係者に紹介したところ大好評でした。
【実戦コンサルティング部 部長 草野 正剛】