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12月20日是鰤鱼之日 鰤鱼颈肉的生鱼片

記事 12月20日是鰤鱼之日   鰤鱼颈肉的生鱼片のアイキャッチ画像

鱼字旁写着“师”,鰤。年轮鱼是腊月的鱼。

而且20日的20读成“bu (2) li(0)”,因此12月20日成为纪念日。

◆鰤鱼是代表性的出世鱼

鰤鱼是随着成长而改变名字的出世鱼的代表

只是,根据地方的不同叫法也不同,作为对象的尺寸因人而异,

意见也多少有所不同,大致如下。

关东

ワカシ(wakashi)(15~30cm左右)→ イナダ(inada)(30~50cm)→ ワラサ(warasa)(50~60cm)→ ブリ(buri)(60cm以上)

关西

ツバス(tsubasu)(15~40cm) → ハマチ(hamati )(40~60cm) → メジロ(mejiro)(60~80cm) → ブリ(buri)(80cm~)

能登

ツバイソ(tsubaiso)(こぞくら)(kozokura) → フクラギ(fukuragi)(40~60cm) → ガンド(gando)(60~80cm) → ブリ(buri)(80cm~)

 

 

出典:ブリ/鰤/ハマチ:生態や特徴と産地と旬

URL: ブリ/鰤/ぶり/ハマチ:旬の魚介百科 (foodslink.jp)

鰤鱼颈肉的商品化。

鱼颈肉是脂肪最丰腴的部位(๑╹ω╹๑ )

这个部位做成的生鱼片不可能不好吃

下面的照片是“鰤鱼火锅肉片”和“鱼段”。

担当培训师:川野 義二

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